Автоновости

Российские Ford получат штатную навигацию Waze

Российские Ford получат штатную навигацию Waze

Практически все производители начали штатно оснащать свои автомобили навигацией по российским дорогам. Большинство решений или собственные или созданы в партнерстве с такими компаниями как «Яндекс» или TomTom.

У автомобилей Ford для российского рынка теперь есть возможность выводить на экран мультимедийной системы SYNC 3 навигацию Waze с помощью протокола AppLink. Ford стал первой компанией, которая интегрировала Waze в штатную мультимедийную систему.

Правда, доступна она будет только для обладателей iPhone, на котором Waze и базируется. Чтобы информация отобразилась необходимо подключить смартфон к USB-порту и оно выведет актуальные данные о дорожной ситуации на 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Благодаря интерфейсу Ford SYNC AppLink, водители могут управлять функционалом приложений непосредственно через сенсорный экран, а также с помощью голосовых команд и кнопок на руле.

Waze позволяет получать данные для построения оптимальных маршрутов и актуальную информацию о дорожной ситуации – для этого приложение собирает и обрабатывает сведения, поступающие от пользователей. Водителю нужно просто ввести пункт назначения и двигаться по маршруту с включенным приложением, и оно будет передавать актуальные данные другим пользователям Waze. При этом любой водитель может самостоятельно предупреждать об изменениях дорожной обстановки, в том числе уведомлять сообщество пользователей о недавно произошедших авариях, опасных ситуациях на дороге или изменениях маршрута. Правда, из-за того, что Waze в России непопулярна, вряд ли информация о пробках будет актуальнее куда более распространенного «Яндекс.Навигатора».