Спец обзор

Subaru EyeSight. Зоркий глаз

Subaru EyeSight. Зоркий глаз

Содержание статьи

  • 1 Как это работает?
  • 2 Ограничения
  • 3 Что может Subaru EyeSight?
  • 4 В заключении

Многие годы Subaru не решалась привозить в Украину автомобили с технологией EyeSight. Причина тому – плохие дороги, отсутствие нормальной разметки и так далее. Но вот, наконец, EyeSight стала доступна у нас на модели XV. Давайте разберемся, что это за технология, что она может и чего не может.

Большинство аварий происходят потому, что водитель не успевает вовремя среагировать на опасность. Человеку свойственно терять бдительность, отвлекаться или попросту допускать ошибки. Стереокамера системы EyeSight, расположенная около зеркала заднего вида, обнаруживает потенциальные опасности перед автомобилем подобно человеческим глазам. Система EyeSight – это как сидящий рядом бдительный пассажир, предупреждающий о любых опасностях, которые вы могли не заметить, или помогающий уменьшить последствия ошибок водителя.

Система отслеживает перемещение объектов на дороге, оптимизирует работу круиз-контроля, следит за дорожной разметкой и полосами движения, предупреждает о возможности столкновения и может задействовать функцию автоматического экстренного торможения. При этом никакого «восстания машин» во всем этом нет. Subaru EyeSight не является автопилотом и не лишает водителя полного контроля над автомобилем. Человек за рулем всегда остается главным в автомобиле.

Subaru EyeSight. Зоркий глаз

Для распознавания потенциальных опасностей система рассчитывает расстояния между объектами сравнивая изображения с левого и правого объективов. Как только объекты распознаны, они маркируются в соответствии с уровнем риска, который зависит от дистанции, скорости и положения на дороге.

Subaru EyeSight включается автоматически при каждом запуске двигателя. Правда, после трех подряд экстренных автоматических торможений за одну поездку система все же выключится и ее нужно будет перезапустить.

Камеры Subaru EyeSight не требуют специального ухода, но касаться пальцами объектива категорически не рекомендуется. Важно также, чтобы лобовое стекло было чистым. Впрочем, система сама подскажет водителю, когда стекло нужно помыть.

Как это работает?

Объективы стереокамеры напоминают в работе человеческие глаза. У наших глаз есть поле зрения. Мы не можем видеть ничего находящееся вне его. Объективы стереокамеры имеют точно такие же ограничения. Однако, в отличие от человеческих глаз, объективы не могут двигаться. Это означает, что поле зрения системы EyeSight зафиксировано, и распознанными могут быть лишь объекты, находящиеся в зоне охвата. Максимальный диапазон работы камеры составляет порядка 110 метров.

Для распознавания объектов система рассчитывает расстояние между ними, сравнивая изображения с левого и правого объективов. Поскольку объективы разделены, каждый из них видит объекты под своим углом. Если объект находится далеко, несоответствие будет небольшим, и наоборот. В итоге реальная дистанция от объекта до автомобиля рассчитывается на основании количества пикселей, разделяющих объекты при сравнении изображений с левого и правого объективов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  В автомобилях появится аналог Siri — CaseySubaru EyeSight. Зоркий глаз

Стереокамера системы EyeSight неусыпно следит за ситуацией на дороге, анализирует ее и, в случае необходимости, подает водителю предупреждающий сигнал об опасности. Если водитель не предпринимает никаких действий (активное руление, ускорение, торможение и т.д.), система может принять решение об автоматическом торможении

Как только объекты распознаны, они маркируются в соответствии с уровнем риска, который зависит от дистанции, скорости и положения на дороге.

Ограничения

Легковые автомобили – самые простые объекты для EyeSight. Важно понимать, что система нацелена на заднюю часть автомобиля, движущегося в попутном направлении. Поперечный и встречный транспорт EyeSight не распознает и не будет принимать никаких мер в случае опасности.

Система также распознает задние панели больших грузовиков и автобусов. Тем не менее, у нее могут возникнуть сложности с распознаванием, если задняя часть грузовика или автобуса низкая либо неправильной формы. То же касается мотоциклов и велосипедов. EyeSight воспринимает не сам двухколесный транспорт, а человека, сидящего на нем. Соответственно, расстояние до заднего колеса может быть рассчитано некорректно.

И о пешеходах. Чтобы система корректно их распознала, они должны быть не ниже 1 метра ростом. Таким образом маленькие дети и животные в поле зрения стереокамеры могут не попасть.

В дополнение к основным целевым объектам, система EyeSight распознает стоп-сигналы, линии дорожной разметки (только линии, параллельные дороге). При этом EyeSight не может рассчитывать расстояние для горизонтальных линий. Это связано с тем, что правый и левый объективы стереокамеры не обеспечивают такие же опорные точки, как в случае вертикальной разметки.

На эффективность работы EyeSight влияет также состояние шин и тормозной системы, загрузка автомобиля и количество пассажиров, состояние дорожного полотна и погодные условия.

Что может Subaru EyeSight?

У Subaru EyeSight шесть ключевых функций – предаварийное торможение, адаптивный круиз-контроль, предаварийное управление акселератором, предупреждение об отклонении от полосы движения и предупреждение о начале движения автомобиля впереди.

Subaru EyeSight. Зоркий глаз

Функция предаварийного торможения работает в три этапа: сначала обращает внимание водителя на опасность; если тот не реагирует, автомобиль начинает замедлятся; и совсем уж в критической ситуации система применяет экстренное автоматическое торможение, чтобы полностью остановить автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Обновленный Subaru Outback 2018 приехал в Украину

Адаптивный круиз-контроль позволяет поддерживать предварительно установленную скорость, а также, при наличии автомобиля на той же полосе движения, поддерживать безопасную дистанцию до него.

Функция предаварийного управления акселератором позволяет предотвратить случайное движение автомобиля вперед в случае ошибочного перевода рычага трансмиссии или слишком сильного/ошибочного нажатия педали акселератора (вместо педали тормоза, например).

Функция предупреждения об отклонении от полосы движения предназначена для предупреждения водителя о неумышленном выходе за пределы полосы движения. Если автомобиль начинает рыскать внутри полосы, EyeSight тоже подаст сигнал, предложив водителю отдохнуть.

1 of 3


Subaru EyeSight. Зоркий глаз

Subaru EyeSight. Зоркий глаз

Subaru EyeSight. Зоркий глаз

И последняя из основных функций – предупреждение о начале движения автомобиля впереди. Эта «фишка» будет полезной, например, в ситуации, когда остановившись на светофоре водитель отвлекся (на чтение SMS и т.п.) и пропустил включение сигнала, разрешающего движение. Как только автомобиль, стоявший впереди, тронется с места, EyeSight даст сигнал водителю Subaru, что и ему пора продолжать путь.

В заключении

Само собой, в Subaru гордятся системой EyeSight и очень хорошо, что она наконец-то появилась в Украине. Но справедливости ради нужно сказать, что особенных революций в ней нет. Адаптивный круиз, экстренное торможение, контроль рядности – все это давно есть и у других производителей. Более того, автомобили-конкуренты уже и подруливать в полосе умеют, а вскоре и перестраиваться самостоятельно научатся, став, может быть, серийными предвестниками машин с автономным управлением.

И все же, Subaru EyeSight – важная и полезная система. Она не гарантирует спасение в критических ситуациях, но в некоторых случаях действительно может помочь предотвратить столкновение или минимизировать его последствия. Все мы люди, со своими проблемами, мыслями и заботами. Иногда мы отвлекаемся или теряем концентрацию. Вот тут-то EyeSight и пригодится. К тому же, разница в цене на Subaru XV без системы EyeSight и с ней минимальна – примерно 1000 евро.