Автосервис

Citroen DS3

Новый автомобиль Citroen DS3 является представителем класса имиджевых авто. Целью его создания была возможность реализации оригинального дизайна, индивидуализация под запросы владельца и достижение максимальной безопасности движения. Создать более выразительный вариант своих моделей, французские конструкторы задумали еще 2 года тому назад. А к нынешнему сезону уже был произведен запуск серийного производства «улучшенного» варианта культового Citroen C3 вот подробности – модель DS3.По воплощенной в жизнь дизайнерской задумке, огромный хромированный зев авто был украшен светодиодными «клыками» ламп дневного света, а средние стойки боковин получили «акульи плавники», кроме того – DS 3 стал трехдверным автомобилем. К сожалению, заказ стеклянной панорамной крыши Zenith теперь стал невозможен. Но зато можно покрасить верх в отличный от основной покраски кузова цвет, а также украсить его фирменными наклейками.

Внутри салон полностью идентичен своему предшественнику, только с чуть более броским исполнением и возможностью выбора цвета отделки салона и отдельных частей. Технические показатели Citroen DS3: длина – 3,95 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м.Багажник вмещает 285 литров. Спереди пассажиру сидеть довольно комфортно, а вот сзади – однозначно тесновато, кроме того – спереди «акулий плавник» перекрывает угол обзора бокового окна.

По показателям управляемости и в вопросах дизайна, создатели машины ориентировались на Mini. Для России DS 3 имеет в комплектации двигатели: бензиновый объемом 1,4 л — 1,6 л (95 и 120 л.с. соответственно); 5 ступенчатая МКПП или АКПП на 4 ступени (только для 120 л.с.); есть турбированная версия 1,6 л (150 л.с.) с 6 ст. МКПП. Дизельные варианты для нас, увы, недоступны.При движении в городе, мотор не дает раскрыть возможности плавного движения, но уровень подвески на высоте. При езде за городом – проявляется вся динамика двигателя, но возникают проблемы с шумоизоляцией. Управление легкое и уверенное, при поворотах срабатывает система стабилизации. В целом, это автомобиль более семейного плана, нежели гоночный.

Самая простая комплектация Citroen DS3 с мотором мощностью в 95 л.с, с задними барабанными тормозами, стальными дисками, без передних светодиодных фар и кондиционера, имеет в России стоимость от 649 тыс. рублей. Если есть желание сделать автомобиль более комфортным, стоимость будет значительно пересмотрена в сторону увеличения. Версия с 120 л.с. мотором и автоматической КПП будет уже от 762 тыс. рублей, а Sport Shic с механикой и климат-контролем – от 815 тыс. рублей.