Автосервис

Что такое калильное зажигание от свечей?

Эффективные способы борьбы с калильным зажиганием.
Как бы ни был качественно произведен автомобиль, износа деталей и механизмов не избежать. На работу двигателя влияет множество факторов, в том числе и нагар, образующийся в камерах сгорания. Водителю приходится сталкиваться с такой проблемой, как калильное зажигание. Суть его проявления в том, что после выключения зажигания, мотор еще работает. Без принятия решений в отношении вопроса, это приведет к прогоранию поршня. Подробнее вы можете прочитать тут.


Что делать?

1. Вначале нужно провести диагностику и выявить причину калильного зажигания, ведь эффект возможно появился из-за неверного подбора свечей зажигания по калильному числу.
2. Необходимо удалить нагар из камеры сгорания, проехав несколько километров пути на большой скорости. Выхлопная система поможет удалить нагар.
3. При отсутствии результата после проведения вышеуказанного способа, можно попробовать обратиться к специальному раствору. «Рецепт» успеха прост: надо взять 1 часть моторного масла, прибавить к ней 4 части керосина. Применять раствор в количестве 20 гр. нужно после совершения поездки и ловить момент, пока двигатель горячий. В каждый цилиндр заливается 20 гр. «чудодейственной» смеси. Далее машину необходимо оставить на отдых на 24 часа. Запуск силовой установки производится на следующий день и необходимо дать ей проработать полчаса. Следующим обязательным шагом к устранению проблемы будет замена масляного фильтра и смазки.
4. Механический метод также эффективен. Для этого нужно снять головку блока с автомобиля и, замочив ее в керосине, удалить нагар с помощью щеток и скребков по металлу. Способ довольно трудоемок, но водитель с уверенностью сможет продолжить путь с чистыми цилиндрами.
Во избежание проблем с двигателем необходимо ориентироваться на калильное число свечей зажигания. В зависимости от его величины свечи могут подбираться горячие, холодные или средние для разных силовых агрегатов. Эти меры, а также своевременное техобслуживание продлят рабочий режим любимой «ласточки».