Автоновости

Ремонт своего автомобиля

Глушитель – как избежать рисков на дороге?
Каждый водитель любит свою машину, «срастаясь» с ней на дорожных «нитях» бездорожий и скоростных трасс, и однажды сев за руль, уже не может позволить себе расставание с ней. Все стремятся ездить аккуратно, бережно относясь к транспорту, однако некоторые узлы приходится ремонтировать. Сервисмены не редко имеют дело с неполадками выхлопных систем, заменяя и ремонтируя глушители.


Почему ломается глушитель?
В сервисный центр водителя приводят несколько мотивов.
1. Ежедневные нагрузки на авто, топливо некачественного характера приводят к выходу из рабочего режима.
2. Окружающая среда добавляет «масла в огонь», приводя к износу детали выхлопной конструкции.
3. Немалую роль играют препятствия бездорожья, «спотыкаясь» о которые автомобиль теряет свою былую мощь.
4. Сами выхлопные газы, являясь ядовитой смесью, разрушают систему.
Как определяются «недуги» с глушителем
Машина начинает громко реветь, возникают непонятные звуки, стуки из-под днища. Все это сказывается на воздухе в салоне из-за утечки выхлопных газов, что сказывается на здоровье пассажиров.
Водитель наблюдает резко подскочившее давление глушителя. В металле трубы появляются пробоины. Глушитель необходимо держать в «ежовых рукавицах», приводя авто на диагностику, профилактику, иначе однажды можно не услышать любимый звук «сердца» машины, а ремонт двигателя – дело не из дешевых. Уход за «железным конем» обходится не дешево, любой хочет сэкономить и провести ремонт глушителя самостоятельно, внедряя «дедовские» способы. Но современные рестайлинги, хэтчбэки, седаны требуют несколько иного отношения, им нужно серьезное внимание. При малейших возникновениях проблем лучше всего приехать в автоцентр на диагностику, где установлено профессиональное оборудование, провести ремонт глушителей в Марьино, где в сервисе работают профессионалы своего дела. Оно поможет распознать неполадку, выбрать способ ремонта. Возможно, потребуется замена глушителя, если деталь совсем изношена и не подлежит восстановлению. Для безопасной и уверенной езды стоит выбрать надежного мастера и качественный глушитель.