Автоновости

Самый маленький кроссовер Volkswagen: первая информация

Самый маленький кроссовер Volkswagen: первая информация

Volkswagen начал делиться информацией о своем самом маленьком кроссовере, который получил имя T-Cross. Пока компания опубликовала довольно скудную информацию и дизайнерский скетч.

Судя по скетчу, Volkswagen T-Cross позаимствует множество стилистических решений у одноименного концепта, который компания показывала в 2016 году на автосалоне в Женеве. Также, есть определенное сходство с первым поколением Volkswagen Tiguan, правда T-Cross будет значительно меньше него.

Длина кроссовера составит 4107 мм, то есть он займет место на ступеньку ниже T-Roc. Машина будет построена на укороченной модульной платформе MQB-A0, той же, что легла в основу последнего поколения хэтчбека Volkswagen Polo. С ним кроссовер разделит моторную гамму и другие компоненты. Ожидается, что салон также будет позаимствован у европейской версии Polo.

В Volkswagen говорят, что будут продавать T-Cross не только в Европе, но и в Китае, так что, не исключено, что машина будет исключительно переднеприводной (в Китае машины с полным приводом стоят дорого, а потому популярностью не пользуются). А вот до России машина вряд ли доберется, для нас Volkswagen готовит более крупный кроссовер Tharu, который будет продаваться в Китае уже с августа этого года.

Немцы обещают представить Volkswagen T-Cross осенью. Но компания пропускает автосалон в Париже, так что, вероятнее всего, премьера пройдет на отдельном специальном мероприятии.

Если же вы вас интересует покупка автомобиля, то рекомендуем посетить Миллениум Авто в Тольятти для покупки вашего автомобиля. Тут вы можете выбрать разные марки автомобилей такие как  datsun mi do, Ford, Nissan и многие другие. Хэтчбек Datsun mi-Do собирается на платформе Lada Kalina, при участии специалистов японского автоконцерна Nissan. В дилерских центрах Тольятти Датсун ми-До появился в 2015 году. Хетчбэк внешне не отличается от типичного городского автомобиля, подходит для решения любых повседневных задач, от семейных поездок, до решения проблем логистики на предприятии.