Без рубрики

Стоит ли покупать авто в Грузии?

Cтоит ли покупать и растамаживать авто из Грузии

По какой пречине выбирают именно Грузию? Ответ прост, Грузия это наименее сложный и наиболие рентабельный вариант. При этом поездка за автомобилем в Грузию может стать отличным викэндом, данный аспект предает Грузинскому варианту пущей превлекательности. Я как таможенный брокер крайне удивлен что об этом направлении, стали говорить сравнительно недавно , а не сразу по принчятию закона 1389 о сниженом акцизном сборе. Я ниже изложу свой взгляд на эту тему с позиции таможенного брокера вот сайт https://dostavkatovarov.com.ua/, а каждый из вас сам решит нужен ли ему автомобиль из Грузии.

С начало я изложу положительные стороны этого мероприятия, а их не мало.

  1. Для поездки, покупки и растаможки автомобиля из Грузии не потребуется виза.

  2. При выборе и покупки не возникнет языкавого барьера ине пейдется обьясняться на пальцах. Грузины по большей части вполне сносно говорят по русски и ментально очень схожи с украинцами, не говоря уже о том что это очень гостиприимный народ.

  3. В отличии от доставки из США вам не нужно лететь на другой континент или ждать месяц кота в мешке.

  4. Как я писал выше, поездка в Грузию с тем чтоб преобрести машину связана с преятным отдыхом в курортном городе Батуми.

  5. Один самы весомых, положительных моментов это цена на авто в Грузии. Из за мизерных налогов на таможенное оформление и цен на восстановление.

  6. Скорость достаки паромом. Редко когда авто преходится ждать больше трех дней.

Отрицательные моменты.

  1. Большее количество технически не пригодных авто. Нужно расбираться в американских тех паспорттах, так называемых Тайтлах. В которых содержится информация о том какие повреждения имелавтомобиль до того как попал в Грузию. Так же для такой покупки нужно быть как минимум автомобилистом и иметь хороший лакомер и специальную программу для считования ошибок с бортового компьютера.

Острые подводные камни, я бы даже сказал рифы.

Главное чтоб исбранный вами автомобиль отвечал стандарту евро 5.

Однако определить это не так просто. Американцы не используют термин евро 5 в определении стандарта автомобиля, который несет под собой не только экологический стандарт но и нормы узлов безопасности, оптики , повторителей и другие.

Все тонкости по доставке и растаможке авто из Грузии в Украине можете посмотреть на этом сайте.

Наша компания «Аккорд» предоставляет услуги по покупке доставке и растаможке авто из США, Европпы и Грузии, а так же таможенном оформлении грузов в любом режиме.